Главная / Об институте

Об институте

ОАО «Омский Со­юзДорНИИ» решает научные и технические задачи при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и аэродромов в специфических условиях Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

 

Область деятельности ОАО «Омский СоюзДорНИИ» достаточно широка. Она включают в себя разработку и внедрение новых, эффективных, ресурсо-сберегающих технологий в области дорожного и аэродромного проектирования, строительства и эксплуатации, разработку нормативно-технической документации, стандартов на дорожно-строительные материалы, технологических регламентов и стандартов организаций, а также осуществление инженерного сопровождения, технического надзора и контроля качества производства работ, выпуска дорожно-строительных материалов и изделий. Лабораторный контроль на всех этапах дорожно-строительных работ – залог качества. Для решения многообразных задач ОАО «Омский СоюзДорНИИ» оснащён современными приборами и оборудованием. Для обеспечения работ на удаленных объектах используются мобильные лабораторные посты.

 

В последние годы произошло расширение области деятельности института в направлении содержания и эксплуатации автомобильных дорог, а также проектирования дорожных одежд в составе разработки проектной документации с возможностью применения отходов промышленности (шлаков различных производств, зол ТЭС, белитовых шламов и др.) в дорожном строительстве.

 

Испытательный центр аккредитован в системе добровольной сертификации в сфере дорожного хозяйства и транспорта (система «Росдорсертификация». Регистрационный № РОСС RU.3123.04ДТ00) на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, в качестве технически компетентной лаборатории.


Олег Григорьевич
БАБАК
Генеральный директор

Бабак Олег Григорьевич, 1948 года рождения. На протяжении более чем четырех десятков лет отдает свои силы и знания делу дорожного строительства.


В 1988 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, в 1990 году ему было присвоено звание старшего научного сотрудника.


За время работы в институте Бабаком О.Г.  написано 82 научные работы, из которых 32 опубликованы, в том числе 4 за рубежом. С его участием разработано 16 нормативно-технических документов, большинство которых успешно внедряются при строительстве дорог и аэропортов. Является соавтором 3 изобретений, направленных на улучшение качества асфальтобетонных покрытий.

Борис Васильевич
БЕЛОУСОВ
Заместитель генерального директора по науке

Белоусов Борис Васильевич, 1940 года рождения. В 1973 году защитил кандидатскую и ему была присуждена ученая степень кандидата технических наук, а в 1975 году присвоено ученое звание старшего научного сотрудника.

В Омском СоюзДорНИИ работает с 1979 года. Не однократно являлся научным руководителем кандидатских диссертаций.

Белоусов Б.В. постоянно выступает с докладами и сообщениями на научных конференциях, семинарах по вопросам строительства автомобильных дорог и аэродромов.

За период научной деятельности с 1965 года по настоящее время с его участием подготовлен 17 нормативных и технических документов, написано 130 научных работ, в том числе 89 опубликовано, получено 6 авторских свидетельств.

 Илья Олегович
БАБАК
Заместитель генерального директора

Илья Олегович Бабак, 1982 года рождения. В Омском СоюзДорНИИ работает с 2010 года.

Игорь Владимирович
ШЕСТАКОВ
Главный инженер

Игорь Владимирович Шестаков, 1977 года рождения. В Омском СоюзДорНИИ работает с 2005 года.