"Омский СоюзДорНИИ" - Мосты на федеральных трассах Татарстана оснастили системами транспортной безопасности
Главная / Мосты на федеральных трассах Татарстана оснастили системами транспортной безопасности

Мосты на федеральных трассах Татарстана оснастили системами транспортной безопасности

По итогам 2014 года на федеральных трассах Татарстана усилена безопасность искусственных сооружений. Специальными электронными системами оборудованы три моста и путепровод: через реку Казанка (км 808), реку Меша (км 848) и ж/д пути на км 814 на трассе М-7 «Волга», а также реку Свияга (км 101) на автодороге Р-241 Казань - Буинск – Ульяновск.

В результате реализации комплекса мероприятий дорожные объекты приведены в соответствие повышенному классу безопасности, который исключает совершение актов незаконного вмешательства и обеспечивает комфортный и безопасный проезд автомобилистов.

«На сегодняшний день на всех объектах обеспечен круглосуточный контроль за дорогой и элементами конструкции. Ведется видеозапись лиц и транспортных средств при въезде и выезде на объекты. Система безопасности имеет защиту от внешнего воздействия и исключает проникновение посторонних лиц на подконтрольную территорию», - отметил начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. Необходимо отметить, что установка систем транспортной безопасности на федеральных трассах предусмотрена положением Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности».